Состав:
мякоть курицы (грудка или темное мясо), порезанное небольшими кусочками
грибы свежие (я обычно делаю с шампиньонами)
репчатый лук, мелко порезанный
кусочек слив. масла
растительное масло без запаха
соль
перец
сметана (смешанная с мукой)
мука
молоко
сахар(капелька)
соевый соус
Способ приготовления:
Мякоть курицы сначала потушить минут 10, а потом слегка обжарить.
Отдельно потушить лук в растительном масле вместе со-сливочным маслом (не пережарить), добавить порезанные грибы и подержать на огне, помешивая, минут 15.
Переложить грибы с луком к курице, продолжать тушить, добавить сметану с мукой, помешивая, долить молоко в таком количестве, чтобы масса была не очень густой. Заправить соевым соусом, поперчить, если надо, добавить чуть соли и сахара.
Переложить в рамекины (жаропрочная посуда для духовки), посыпать тертым хорошо плавящимся сыром и поместить в духовку в режим гриль на несколько минут, буквально, чтобы сыр рассплавился и слегка подрумянился.