Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ " ФРУКТОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ "
Пикантная закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!
[655x438]
Продукты:
сыр с голубой плесенью 100 г
сыр адыгейский 200 г
творожный сливочный сыр 150 г
курага 100 г
чернослив 100 г
орехи (грецкие или миндаль) 80 г
крепкое сладкое вино 40 мл
для украшения:
обжаренный мак
горький тёртый шоколад
сладкая паприка
куркума
апельсиновая или лимонная цедра
кокосовая стружка
ореховая крошка
[655x438]
Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
[655x438]
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
[655x438]
Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
[655x438]
Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
[655x438]
Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
[655x426]
Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/30/закусочные-шарики-фруктовый-грильяж/#more-8895