• Авторизация


Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель" 15-03-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"



Состав:

* баклажан - 1 шт,
* морковь - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* фарш (свинина + говядина) - 500 г,
* зелень петрушки, укропа,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* томатная паста - 1-2 столовых ложки
* гречневая крупа - 0,5 стакана,
* сыр твердый - 100-150 г,
* соль,
* перец

Для соуса "Бешамель"


* сливочное масло - 30-40 г,
* мука - 2 столовых ложки,
* молоко - 1-1,5 стакана,
* зелень укропа,
* соль,
* перец

Приготовление:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш: зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

[450x299]
1. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
[450x299]
2. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
[450x299]
3. На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
[450x299]
4. Затем уложить слой отварной гречки.



Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

[450x300]
1. Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать
[450x299]
2. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель
[450x299]
3. Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности. Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель" | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»