• Авторизация


Суфле из сёмги 12-03-2011 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Суфле из семги

Ингредиенты

  • 500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл сливок 33-35%
  • соль

для украшения:

  • сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
  • икра

Рецепт приготовления


Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.


[300x225] Рыбу нарезать крупными кусочками.

[300x225] Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

[300x225] Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

[300x225] Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

[300x225] Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

[300x225] Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

[300x225] Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!


Рецепт от

Анастасии Скрипкиной

http://www.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из сёмги | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»