Куриные рулетики с начинкой
[640x428]
Мясо получается очень сочное и нежное. Это вкусный способ удивить ваших гостей и порадовать близких
Ингредиенты
Половинки куриных грудинок
козий сыр фета
шпинат
(на самом деле можно любые начинки использовать - грибы, ветчину, сыр, крупа какая нибудь типа гречки, да на любой вкус)
Приготовление:
1. Грудинку надрезать по бокам как карман
[640x425]
раскрыть по надрезу отбить молотком
[640x425]
2. На середину выложить начинку: сначала порезанный на мелкие кусочки сыр фета, а сверху шпинат (который был отварен несколько минут в кипящей воде, а потом отжат и мелко измельчен)
[640x425]
3. Свернуть рулетик
[640x425]
4. Рулет выложить на пленку и закатать слегка нажимая и подвернув края
[640x425]
5. Завернуть рулет в еще один слой пленки, на этот раз края не подворачивая. Затем держа за свободные края безымяными пальцами обеих рук, заворачивать рулет большим и указательным пальцами, как конфету. Завернуть нужно крепко.
[640x425]
Первый слой пленки придает форму рулета, второй - герметично его заматывает и плотно завязывает, чтобы туда не попала вода и соус оттуда не вылился
Длина пленки, в которую заворачивать должна быть не маленькая, такая, чтпб рулетик в несколько раз завернулся. Сантиметров 20 в длину.
6. Положить на 1 час в холодильник.
7. Бросить рулеты в кипящую воду, подождать пока вода еще раз закипить, сделать маленький огонек и варить до готовности (минут 20).
8. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, предварительно сняв пленку
[640x428]
Приятного аппетита!
[показать]