• Авторизация


Мясной батон 09-03-2011 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Мясной батон в беконе, фаршированный курицей

 

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.

 

 

   

СОСТАВ

~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки

На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

 

 

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.

 

 

Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.

 

 

На бекон уложить оба куска курицы.

 

 

Поверх курицы - снова ломтик бекона.

 

 

Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.

 

 

Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.

 

 

Перекатить батон с плёнки на бекон.

 

 

Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.

 

 

 

Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.

 

 

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.

 

 

Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.

 

 

Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.

 

 

Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

 

 

 

посмотреть калорийность»




Рецепты мясных батонов:

- мясной батон с курицей, грушей и сыром [100x]
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой [100x]

 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной батон | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»