[250x373]Такие тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками рекомендуется подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.
Вам понадобится:
- готовое слоёное тесто, размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л листочков тимьяна
- соль, перец
- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст. л оливкового масла
- 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- 1 яйцо
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук с тимьяном 5 минут. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.
Смешайте рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправьте перцем, солью по вкусу.
Из слоёного теста вырежьте 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрежьте рамку шириной 2 см. Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яйцо с 2-мя ст. л воды и смажьте рамки слоёного теста.
В центр каждого квадрата выложите смесь сыра, на сыр положите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
Запекайте в духовке 180С до золотистой корочки слоёного теста 30 минут.