• Авторизация


Говядина в кьянти 16-01-2011 05:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Говядина в кьянти

Автор:КонАццкий Синдром.

[300x234]

 

Мясо в вине… [показать]


По классификации ХуеВа данный рецепт относится к категории: «Пазырьте, поцыки, чем я вчера закусывал водку!».

Ничего супротив сказать не могу, ибо против правды не попрешь – закусывал. Вчера. Водку.

Поскольку вино не пью, то мне не было мучительно больно испортить бутылку кьянти на такое дело, тем более, что осталась с прошлой пьянки – кто-то принес по недомыслию. [показать]
Возиться на кухне не хотелось, а время было. Поэтому рецепт прост и посконен как косорылая портянка.
На кило говядины: бутылка кьянти, пара средних красных луковиц или одна большая, 3-4 зуба чеснока, грамм 250-300 грибов.

[413x550]

Мясо режем на немаленькие куски, где то 4х4, грибы протираем бумажной салфеткой до стерильности, режем на пластинки. Лук кромсаем. Чеснок тоже нарезаем на тонкие пластины.
На большом количестве оливкового масла (с полстакана) обжариваем все вместе минут пять:

[550x413]

До изменения цвета мяса…
Перекладываем все в кастрюлю, бросаем туда пару ч.л. черного перца горошком, подсаливаем и заливаем вином:

[550x413]

Ушла почти вся бутылка. Последние 50 гр выпил, чтобы убедиться в том, что вино это зло.
Доводим до кипения и варим часа 2-2.5 до готовности.

[550x412]

Употреблять хорошо с картошкиным пюре. И салатом.

Рекомендую опять же очень простой: спелые помидоры нарезать шайбами, небольшой мячик моцареллы нарезать также кругляшами. Выложить чередуя круги, посолить, поперчить, посыпать тонко нарезанным базиликом и полить оливковым хорошего качества.
Кинуть сверху немного оливок.

Фотки салата нет, т.к. не пришло в голову выкладывать такое дело. Зато есть мясо поближе…

[550x430]

хулинар.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в кьянти | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»