• Авторизация


Курник-2 16-01-2011 05:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Куриный торт

Куриный торт
[показать]
Продукты:
[показать]
Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
0,5 ст. риса (желательно италику)
1 ст. куриного бульона
укроп
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки зиры

Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.

[показать]
2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь

[показать]
потом кусочки куриного мяса
[показать]
потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили (заметьте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали. Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.
[показать]
3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.
[показать]
Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.
[показать]
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса imp1122
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник-2 | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»