• Авторизация


Ленивые голубчики 26-12-2010 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с секретом

Ленивые голубцы с секретом

[показать]

 а секрет состоит в приготовление фарша!
это фарш-мажор от Сержа Марковича...могу сказать только одно, котлеты, а сегодня у меня голубцы, из этого фарша идеальны!!! Вкусные, мягкие, сочные,....
 Оригинальный рецепт:
 
* 1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
  2. Выбираем при этом мясо по постнее: не более 10-15% жира.
  3. Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
  4. А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины — 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
  5. Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ. Как хлеб. Минут 15-20.
  6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки. А если терпения хватит на трое суток — масса вообще будет идеальной!
7. И только теперь наш фарш идеальный. И все, чтобы вы из него не начали готовить, получится лучше, чем у других. Если, конечно же, они тоже не прочитают эти секреты.*
так вот, приготовила я фарш, точно по рецепту [показать]

соль, соду, паприку добавила, хорошенько вымесила и в холодильник убрала
[показать]

через три дня ....( да, запаха от фарша нет....я уж подумала, за три дня то стухнет, ан нет.....)
[показать]

нарезаем мелко лук
[показать]

отвариваем рис
[показать]

[показать]

все смешиваем с фаршем
[показать]

шинкуем мелко капусту
[показать]

мы любим с морковью....
[показать]

её режем так же мелко к капусте
[показать]

и заливаем это дело крутым кипятком, минут на 10, капуста станет мягкой...
[показать]

для соуса нужна сметана, томатная паста и несколько зубчиков чеснока
[показать]

в сметану выдавливаем чеснок
[показать]

немного пасты
[показать]

размешиваем
[показать]

капусту с морковью отжимаем и смешиваем с фаршем
[показать]

лепим котлетки
[показать]

обжариваем со всех сторон
[показать]

не очень сильно
[показать]

на противень положить лука немного, 
[показать]

выкладываем сами голубцы
[показать]

заливаем соусом или вернее выкладываем на каждый голубец по ложке соуса ( он же густой)
[показать]

и в духовку 200гр-40минут
[показать]

готово!
[показать]

бесподобный вкус!
[показать]

Большое спасибо Сержу Марковичу за отличный рецепт!
[показать]

[показать]

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Ritamargot
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубчики | Svetik72 - Дневник Svetik72 | Лента друзей Svetik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»