Пляцок "Кора дуба"
											Очень популярный в польской блогосфере! Известен под названием "Кора дуба". Можете посмотреть какой он красивый у Дороти. Я сильно изменила рецепт. Ну, так получилось:) Посредине добавила бисквитный корж, персики убрала, но ввела аппельсины в крем, воздушный полуфабрикат промазала растопленым шоколадом (этим не дала ему размокнуть), верх покрыла помадкой. Результатом довольна - аппельсиновая нотка здесь явно не лишняя:) 
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Пляцок "Мимоза"
											Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой.
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Пляцки (Пасха 2014)
											Еще два вкусных пляцка. Не совсем сезонные рецепты, но не хочу, что бы затерялись, потому что вкусные, очень-очень:)
										
										"Творожная вышиванка" - комбинация песочного теста с маком, вишней и творожной начинкой, + крем с вареной сгущенкой. Скажите, много всего:) А вот и нет - пляцки любят насыщенный вкус:) На самом деле все гармонично сочетаемо:)
										
										Маково-кокосовый с желейно-яблочной начинкой и сливочным кремом - пока без названия:) Ну, вы знаете, мне с этим трудно:) Помпезные названия не люблю, а со строгим, но метким не получается:):):) Но пляцок очень хорошо!
										
										 [показать]
 [показать]
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Пляцок " Трембита"
											Этот красивый пляцок несколько раз попадался на глаза на разных сайтах. По-этому указать первоисточник крайне трудно . Рецепт переделала, немного упростила. Мой вариант - под катом.
										
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Пляцок "Капли росы"
											Давно по нете "гуляет" творожный пирог "Капельки росы". Как автора указывают журнал "Лиза". Очень необычное творожное суфле: на 0.5 кг творога - 0.5 л молока и 125 мл растительного масла. Сверху еще запекается безе, после охлаждения на нем выступают капельки, по-этому пирог носит такое название.
										
										На основе этого пирога я испекла пляцок. В безе добавила вишневый кисель, испекла бисквитный корж и все прослоила сметанным кремом. Нам очень понравилось!
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Финиковый пляцок
											Очень удачная (на мой взгляд) комбинация темного теста на основе фиников и макового бисквита. Крем сметанный с добавлением консервированных персиков.
										
										За финиковое тесто благодарна Ирине (Ірка-Шкірка, dreamfood). Оно очень интересное - мелкорезанные финики заливаются кофе, немного подвариваются. К этому добавляются сухие ингредиенты и взбитое с яйцами масло. В результате получаем влажноватые, мягкие коржи, но вместе с тем они легкие, не тяжелые, с прекрасной пористой структурой. Однозначно буду повторять, они подойдут (думаю) не только к бисквиту, но и к безе, да и и с кремами можно поработать разными.
										
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Пляцки на торжество
											Первый -"Вышиванка", рецепт взяла в Ани- 
 [показать]anni_72
 [показать]anni_72, ее вариант 
здесь. Ну что сказать - он великолепный и визуально, и по вкусу! Большое спасибо от всех нас!
 
										
										Второй - "Черное и белое". Коржи "шоколад на кипятке" и мусс из белого шоколада. Для любителей сухих тортов. Для меня не хватило мусса:) В следующий раз уменьшу вдвое количество коржей.
										
										 [700x687]
 [700x687]
										
										 [700x691]
 [700x691]
										
											
												Пляцок "Пани Валевская"
											"Пани Валевская" - классика польской кухни, по-этому, естественно, за основу я взяла 
рецепт польского кондитера:)
 
										Не обошлось и без некоторых корректировок:) Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!
										
										 
										
											
												Пасхальные пляцки
											Пляцки с пасхальных праздников.
										Пекла, учитывая желания - один кремово-муссовый с арахисом, второй с маком и кокосом.
										
										 [700x724]
 [700x724]
										
										 [700x748]
 [700x748]
										
											
												Маково-зефирный пляцок
											На праздник Троицы ездили к родителям. Испекла неплохой пляцок. Спешу поделиться:)
										Захотелось сочетание зефира и мака:) Зефир готовила сама, на основе агара и клубничного желе. Зефир готовлю не впервые, по-этому не было никаких "сюрпризов" - все получилось без проблем:)
										 [700x920]
 [700x920]
										
											
												Пляцок с ежевичным киселем
											Вместе  испекли пляцок с ежевичным киселем и сливочно-творожным кремом.  Очень простой в приготовлении (особенно, если заранее приготовить кисель) и вкусный !
										
										 [700x781]
 [700x781]
										
											
												Пляцок "Лепесток" (Пелюстка)
											Маковые бисквитные коржи, середина - корж с кокосом, масляный крем с вареной сгущенкой и шоколадом.
										
										 [700x776]
 [700x776]
										
											
												Пляцок "Персиковий цвіт"
											А так, как я тоже Люба, хочу вас угостить очередным пляцком:) Рецепт нашла в журнале Ани -  [показать]anni_72, спасибо большое!!! Вкусная, красивая выпечка!
 [показать]anni_72, спасибо большое!!! Вкусная, красивая выпечка! 
										
										 [700x811]
 [700x811]
										
											
												Неправильный медовый бисквит
											Пляцок, который состоит из медового бисквита и маковых коржей.
										
										
										 [700x833]
 [700x833]
										
											
												Рождественская выпечка 2014
											Пляцок с безе и черными коржами, пусть будет "Мулатка". Безе - киевские ГОСТовские коржи, очень довольна! Не размокли в креме даже через несколько дней. Использовала грецкий орех. Коржи - известные как шоколад на кипятке, только я заливаю не водой, а кипящим крепким кофе. Крем - масло, вареная сгущенка и черный шоколад. Вышел большущий торт, идеально для сладкоежек (а мне было слишком сладко...).
										
										Пляцок "Апельсиновый". В зимние праздники я люблю аромат цитрусовых. По-этому и решила сделать соответствующую выпечку. Белые коржи - шифоновый апельсиновый бисквит, средний корж - творожный. Крем на растительных сливках с апельсиновым курдом и белым шоколадом (если делать на натуральных сливках - обязательно добавте желатин, они не удержат такое количество жидкости). Крем вышел очень мокрым, пропитал бисквит. А я люблю сухой бисквит, с его прекрасной пушистой структурой... А этот пляцок для любителей просоченых бисквитов и апельсинов:)
										
										Пляцок "Шахматка". Рецепт взяла на dreamfood, здесь. Немного переделала. Идеальный для любителей выпечки без крема (а мне его не хватало...).
										
										 [700x709]
 [700x709]
										
										 [700x714]
 [700x714]
										
										 [700x752]
 [700x752]
										
											Пляцок "Грильяжный"
										Я к вам с новой выпечкой. Вкуснющий пляцок с шоколадными коржами, кремом из вареного сгущенного молока и арахисового грильяжа. Кто на диете - под кат не ходить:) Идею снова утянула у Дороти, изменив при этом почти полностью рецептуру.
										
										 [700x734]
 [700x734]
										
											
												Пляцок
											Рулетный с маком и вишнями - очень домашний, очень вкусный, мягкий и ароматный. Серединку пекла по рецепту из Дримфута (автор Айдианка), очень понравилось - послушное, пластическое тесто, легко расскатывается, по-этому сделать рулеты проблем не составило. К ним идеально подошли желированные вишни и сметанный крем.
										
										 
										
										 
										
											
												Пляцок с фруктовым кремом и корзинки
											Для первой выпечки после перерыва использовала абсолютно необычный рецепт коржей из старой тетрадки. Коржи на аммонии (кто еще не знает - это разрыхлитель для теста), в этом случае его нельзя заменить на что-то другое. После выпечки совершенно белые, с легкой хрустинкой, с нейтральным вкусом. Но как они выиграшно оттеняют насыщенный масляный фруктовый крем! Мне очень понравилась такая комбинация!
										 
										
										 
										
											
												Пасхальные пляцки: 2012
											Первый : шоколадные коржи и начинка - арахис, хрустящее песочное печенье, вареное сгущенное молоко и масло. Беспроигрышно вкусно, хотя калорий там не сосчитать:)
										Второй: бисквит, маковые коржи расположенные шахматкой, сливочный крем, желе, ганаш на осное белого шоколада и абрикосового джема. Даю два ракурса, что бы было более понятнее, как я его собирала:) 
										
										 
										
										 
										
											
												Пляцок творожно-маковый
											Первым делом показываю пляцок, который испекла еще до болезни. Его идею "подсмотрела" в любимом польском блоге, здесь он.  Творожная начинка проваривается отдельно и горячей накладывается на коржи. Этот прием мне хорошо известен, еще несколько лет назад пекла подобный пляцок. В этот раз захотелось чего то новенького немного "перекроила" польский рецепт - пудинг дала шоколадный, ввела маковую начинку. Результат очень порадовал!  
										
										 [показать]
 [показать]
										
											
												Арахисовый пляцок с кофейным кремом
											Полосатый бисквит (обычный и маковый), кофейный крем и безе с арахисом. Каллорийно и  ... очень вкусно!
										
										 [700x564]
 [700x564]
										
											
												Пляцок "Волны Дуная"
											На "Волны Дуная" засматривалась давно . Решила испечь вариант, предложеный Дороти . Немного изменила - вишни обкатала в готовую маковую начинку (получились маковые шарики с вишней:), а вместо масляного крема сделала сливочный. Обратите внимание на тесто - вроде и бисквит, но с большим количеством растительного масла и молока! В итоге получается пушистый, совсем немного влажноватый корж, очень вкусный !
 
										
										 [700x775]
 [700x775]
										
											
												Пляцок "Эйфория"
											Этот пляцок по праву занял первое место в нашем мини-рейтинге рождественской выпечки:)
										Рецепт взяла с Дрімфуда (кстати, полезный ресурс для тех, кто интересуется нашей западноукраинской выпечкой) в Дианы-idianka (название авторское). В том году с помощью ее советов у меня получился великолепный рулетный пляцок, по-этому я не сомневалась, что и сейчас все получится как надо! И действительно, выпечка порадовала - очень-очень вкусно! Спасибо большое автору!
										
										Я почти ничего не меняла - в основном только количество ингредиентов "подогнала " под свою форму и небольшие нюансы:)
										
										 [700x740]
 [700x740]
										
											
												Cыромак и штолленовые конфеты
											Многим известный пирог "Сыромак"
										
										Сыромак в основном состоит из песочной основы, маковой начинки и творожной массы. Песочную основу решила в этот раз не делать. Покрыла пирог лимонным курдом и сделала цветочки ганашем из белого шоколада. Получилась своеобразная игра вкуса - сладкое-кислое-сладкое:)
										
										
										 [700x786]
 [700x786]
										
											
												Кокосовый пляцок
											Еще один пляцок. Для больших любителей кокоса, которые мы и являемся:) Очень нежные, воздушные песочные коржи в сочетании с абрикосовым джемом, кокосом и масляно-заварным кремом.
										 Кто не любит кокос  можно использовать молотый сухой мак, жареные дробленые орехи (грецкий орех, фундук, миндаль), кусочки шоколада и даже кунжут:) И каждый раз мы получим другой вкус:)
										
										
										 [700x737]
 [700x737]
										
											
												Пляцок "Идилия"
											Когда делаю выпечку для меня всегда важны три аспекта-вкус,внешний вид и безукоризненность исполнения.В этот раз пляцок получился очень вкусным(коржи с белым шоколадом,кокосовая начинка оттеняется горьковатым кофейным кремом,маковое безе),довольно ярким и красивым,но с явными ошибками.
										Мне хотелось попробовать как себя ведет белый шоколад в бисквите,скверно он себя ведет:):)Вместо пышных коржей получились тоненькие коржики (хотя очень неплохие,с насыщенным сливочным вкусом).Крем делала кофейный,заварила карамельный пудинг на крепком кофе,потом охлажденную массу ввела в размягченное сливочное масло,при взбивании все шло замечательно,получился отличный пышный однородный крем,почему после охлаждения немного "отошло"масло мне совершенно непонятно.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Пляцок "Небо во рту"
											Еще пляцки любят называть затейливо-романтично:),этот не исключение(подразумевается,что он "тает во рту").Рецепт "жил" в моем старом записнике с незапамятных времен,название менять не стала,но сам рецепт здорово перекроила,в результате получилась вкусная и красивая выпечка,принимайте!
										
										Кстати,здесь можно заменить 1 ч.ложку аммония на 1 дес.ложку разрыхлителя.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												"Кофейное зернышко"
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											Яблочный пляцок "Фигаро"
										Многие любят классические яблочные пироги,где яблоки красиво выложены дольками,где их много и яблочный вкус,естественно,доминирует.Визуально мне они тоже очень нравятся,но,к сожалению,такая выпечка не ходит в моих фаворитах,просто,дело вкуса:)
										Другое дело-яблочники с небольшой яблочной ноткой:).К примеру, этот,пеку его лет 20,с одной стороны,совершенно несложный в исполнении,с другой-необычен,если яблоки взять мягкие, даже трудно определить из чего же начинка:) 
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Пляцок "Сказка"
											 Сегодня вернулась из киевской командировки, немного отдохнула и несу вам вкуснецкий пляцок. Пекла перед отъездом, несколько кусочков даже брала в дорогу.
										Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно! 
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Спартак
											 Ни один из моих рецептов не вызывал столько вопросов как "Спартак". И в этом нет ничего странного, медово-шоколадное тесто довольно тяжелое в работе, липкое, непослушное. Но вкус великолепен, оправдывает старания с лихвой:)
										На выходные повторила этот пляцок, немного внесла коррективы в рецепт, аммоний заменила разрыхлителем,тесто специально недомесила (в рецепте указано 400г, я дала 350г, раскатывала между пленками). 
										У нас пекут "Спартак" и с заварным кремом, и со сметанным. Мне ближе первый вариант, но не хотелось давать так много масла,по-этому сделала 2 крема и поочередно перемазывала коржи.
										Результатом осталась очень довольна, только вот какой то он совершенно нефотогеничный:)
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Рождественская выпечка
											Вкусные, получили одобрение и от родных, и от гостей. 
										 [640x426]
 [640x426]
										
										 [640x426]
 [640x426]
										
											
												Праздничные десерты
											Рулетный вариант, маковая начинка, сливочный крем, шоколадные коржи-очень неплохо, рекомендую!
										
										 [640x426]
 [640x426]
										
											
												Пушистый маковик
											Делала на ДР мужу,планировала что-то сложное,но времени катастрофически не хватало и остановилась на этом варианте.Не жалею-получилось вкусно и всем понравилось.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Сырник вареный
											Этот рецепт из моей старой копилочки, частый гость на нашем столе.На медовые коржики ложится творожное суфле, делая их пушистыми и нежными.Печется очень быстро,даже для очень молодой хозяйки приготовить его не составит труда.Делала сегодня маленькую порцию в разьемной форме 22 см в диаметре.
										
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Яблочник
											Идею "подсмотрела" еще давно(даже не помню где)-яблочное пюре в фруктовом желе между пушистыми белыми коржами. На удивление сделала очень быстро,не было никаких проблем в приготовление.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Маковник с розовым кремом
											Два дня думала как назвать,ничего лучшего не придумала,туго у меня с названиями...
										Но не страшно,выпечка получилась нежная и  воздушная и все пожелания именинницы были учтены,то есть ,что бы был мак ,кокос и обязательно розовый крем.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											
												Маковник под снегом
											Красивая внешне выпечка ,но мне показался немного суховат маковый слой,хотя это на любителя,другим наоборот очень понравилось,в этом видели предпочтение.
										
										 [640x480]
 [640x480]
										
											Розовый томат
										Мне захотелось снова испечь чего то вкусного,вспомнила,что обещала своим виртуальным знакомым томатный пляцок,решила испечь в таком многослойном варианте,кстате, процесс шел очень быстро,пекла по 2 коржа вместе.Крем решила сделать по своему когда- то очень любимому рецепту,вроде и заварной,но при такой технологии приготовления он получается больше похожим на сгущенное молоко,очень вкусный! 
									
									
									Дальше эксперементирую с тыквой,стараюсь найти баланс между пользой и вкусом.Коржи "подглядела" у Айн,но немного изменила и состав и технологию приготовления.Кремы решила использовать двух видов и это было правильное решение.Приятная кислинка творожного крема освежила тыквенную усладу.