Удивительно яркие мандаринки не теряют свой великолепный солнечный цвет даже в сваренном виде. Это необыкновенно прозрачное янтарное варенье с удивительно ярким освежающим вкусом. Хорошо узнаваемый, цитрусовый аромат, напомнит о Новогодних праздниках и тем самым поднимет настроение! Лучезарное мандариновое вареньеготовится из маленьких зрелых плодов без косточек. Мандарины надо тщательно проверить на наличие повреждений и отбраковать испорченные плоды.
1) Взять маленькие мандарины, хорошо вымыть, удалить плодоножки и просушить. Каждую мандаринку проколоть в нескольких местах. Под кожицу мандаринок ввести по 1 палочке гвоздики. Это придаст варенью особый шарм. Налить в кастрюлю или таз немного воды, положить туда мандарины и проварить их несколько минут. Когда мандарины станут мягкими, вынуть их и остудить.
2) Приготовить сироп из 1 кг. сахара и 1 стакана воды. В кипящий на медленном огне, сироп, аккуратно выложить проваренные мандарины. Сироп должен приобрести яркий оранжевый оттенок. После того, как варенье закипит, его надо снять с огня и дать постоять несколько часов. Остывшее мандариновое варенье, надо снова поставить на огонь и довести до кипения. И так повторить 5 раз, до полной готовности.
3) Когда варка мандаринового варенья будет подходить к концу, добавить сок одного лимона.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Шиповник зацвёл!Варенье из лепестков шиповника
Часть 2 - Интересное о кофе!
Часть 3 - Для тех кто любит готовить.
Часть 4 - Кухни мира
Часть 5 - Мандариновое варенье (рецепт)
Часть 6 - ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СУХОФРУКТЫ? НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ ИХ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ