[показать]При чистке продуктов важно, чтобы мы могли максимально использовать продукт и тратили на это как можно меньше времени.
Конец недели. Наконец можно расслабиться, заняться домом, приготовить что-то вкусненькое…
Находим в поваренной книге рецепт блюда, которое нам так хотелось приготовить и внимательно читаем, как его готовить.
И вдруг нам в голову приходит мысль: «А сколько времени нужно будет потратить на то, чтобы почистить и нарезать все эти продукты…»
И вспоминаются все продукты, которые приходилось чистить и сколько их при этом пришлось «переводить» и как мы приходили в отчаяние, когда это плохо получалось.
Как показывает жизнь, традиционный способ делать что-то далеко не всегда самый эффективный.
Мы расскажем о нескольких продуктах, которые обычно чистят не самым лучшим способом, и порекомендуем, как это делать эффективнее.
Подключим творчество: чистить не обязательно означает пользоваться ножом.
Если ты привыкла чистить чеснок ножом, держа его в руках, ты, наверное, заметила, что после этого руки трудно избавить от запаха чеснока.
Лучше положить чеснок в закрытый сосуд и потрясти его.
Таким простым способом ты достигнешь своей цели быстрее, проще, и руки не будут пахнуть чесноком.
Обычно картошку чистят, когда она имеет комнатную температуру. Но это не очень удобно, поскольку в таком состоянии (твердом) кожуру сложно отделить от остальной части картофелины.
Вместо этого рекомендуем сначала надрезать картофель и поместить его в кипящую воду. После этого кожура удаляется без проблем.
Сколько раз тебе попадались в еде кусочки яичной скорлупы?
Это результат того, что наши руки не так безупречны, как мы думаем.
Попробуй чистить яйцо по-другому, и ты увидишь разницу: сними немного скорлупы только на кончике яйца и подуй в отверстие.
Ты получишь яйцо без остатков скорлупы.
Миндальные орешки — хороший пример того, как сложно «бороться» с орехами. Даже если ты купишь очищенные орехи, на них есть плотный верхний слой, который затрудняет их употребление в пищу.
Чтобы избежать этих сложностей, можно предложить два простых способа: замачивать орехи или поджаривать их.
Выбор зависит от того, предпочитаешь ли ты сырые орехи или нет.
Здесь та же проблема, что и с картофелем. Кожица крепко сцеплена с мякотью овоща.
Поэтому традиционным способом чистить помидоры сложно.
Лучше всего сделать следующее: сделать крестообразные надрезы на верхушке помидоров и бросить их в кипящую воду.
Сразу же после этого помести их в сосуд со льдом, чтобы они не сварились.
После этого кожица удаляется легко и без усилий.
Киви и манго чистить сложно: в них много сока, и он выдавливается и брызжет, когда мы, держа фрукты, чистим их ножом.
Вместо этого разрежь их пополам и снимай с них кожицу над стаканом. Таким образом они не будут расходоваться напрасно, а ты останешься чистой.
При очистке мандарина его запах тоже может въедаться в руки, но есть альтернативный способ, помогающий этого избежать.
Сделай три надреза, как показано на картинке, и ты увидишь, что мандарин откроется как книга.
Когда мы очищаем банан обычным способом, вскрывая его там, где фрукт соединяется с гроздью, получается довольно медленно.
Лучше взять его за нижнюю часть и сделать такое движение пальцами, как будто мы открываем пакет с чипсами.
Одно движение — и банан очищен.
Таким образом, мы видим, что простые домашние дела таят в себе немало секретов, и их всегда можно делать по-новому. Традиционные же способы решения домашних задач нередко осложняют нам жизнь.
Поэтому к ним лучше подходить творчески и не повторять традиционных ошибок.