• Авторизация


ТАРТ С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ 05-11-2010 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[483x328]

Тарт (фр. tarte) —  это типичный французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления соли или сахара. В качестве начинки для тартов используют овощи, мясо, рыбу, а также фрукты. Начинка заливается сливочно-яичной смесью. Из сладких тартов наиболее вкусными получаются  яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Сегодня мы попробуем приготовить Чернично-яблочный тарт!

источник

Ингредиенты:

  • 5 яблок
  • 150 г замороженной черники
  • 0,5 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. муки
  • 1/4 стак. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сливоч. масла
  • корица
  • 2 ч. л. сахарн. пудры для посыпки
  • мороженое или взбитые сливки (для подачи)

Приготовление:

  1. Приготовьте "тесто": перемешайте муку, овсяные хлопья, манку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  3. В форму выложите яблоки, ягоды, посыпьте корицей и сахаром. Засыпьте сухой смесью, а сверху натрите на крупной терке охлажденное сливоч. масло (его нужно охладить в морозилке).
  4. Выпекайте тарт в духовке при температуре 180 °C 40 минут.
  5. При подаче сервируйте шариком мороженого или же взбитыми сливками/

[500x37]

Посетите магазин встраиваемой техники Васко и обновите свою квартиру техникой высокого качества! Доступные цены вдохновляют на покупку! Я нашла себе посудомоечную посуду и новую газовую плиту!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ | Катрин333 - Дневник Катрин333 | Лента друзей Катрин333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»