Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[400x311]
700 г картофеля,
450 г мороженного теста,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
стакан сливок,
2 ст.л сливочного масла,
пучок зелени петрушки,
250 г обезжиренного сыра,
4 яйца,
200 г твёрдого сыра,
соль,
перец
мускатный орех.
Тесто разморозить. Картофель тщательно промойте, варите его 30 минут. Снимите кожицу. Остудите. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Лук обжаривайте на сливочном масле до прозрачности. Затем к нему добавьте пропущенный через пресс чеснок. Жарьте ещё несколько минут. Вымойте и порубите петрушку.
В миску влейте сливки, положите сыр и три яйца. От четвёртого яйца нам нужен только белок. Добавьте и его. Желток пригодится для смазки пирога. Твёрдый сыр покрошите и добавьте его вместе с петрушкой. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Картофель режем маленькими кубиками и добавляем его к начинке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму. Из теста сделайте два пласта. Один положите на дно формы. На него начинку. Закройте начинку вторым пластом. Защипните края. Смазываем пирог желтком. Выпекать 45 минут.