для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу
[300x201]Смешиваем муку, соль, сливочное масло.
[300x201]Замешиваем тесто.
[300x201]Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.
[300x201]Нарезаем лук тонкими кольцами.
[300x201]Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.
[300x201]Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.
[300x201]Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.
[300x201]Взбиваем полученную смесь.
[300x201]Смешиваем с обжаренным луком.
[300x201]Натираем сыр на крупной терке.
[300x201]Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.
[300x201]Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.
[300x201]Выкладываем начинку.
Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.