• Авторизация


Луковый пирог "Чипполино" 22-10-2010 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Пирог 'Чипполино'

для теста:
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
щепотку соли
для начинки:
1 кг лука
80 г сливочного масла
4 яйца
300 г сметаны
щепотку красного перца
соль, сахар, черный перец, мускатный орех – по вкусу

источник

[300x201]Смешиваем муку, соль, сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Добавляем сметану и продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатываем в комок и убираем в холодильник на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

[300x201]Нарезаем лук тонкими кольцами.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Растапливаем сливочное масло в сковороде, кладем лук, добавляем сахар, солим и перчим.

 

 

 

 

 

 

[300x201]Тушим лук 15-20 минут на небольшом огне.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Смешиваем сметану, яйца, соль, красный перец и мускатный орех.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Взбиваем полученную смесь.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Смешиваем с обжаренным луком.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Натираем сыр на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Добавляем сыр в начинку. Тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

[300x201]Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, загнув края.

 

 

 

 

 

 

[300x201]Выкладываем начинку.

 

Выпекаем 30-45 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.

  • В начинку можно добавить слегка обжаренный бекон.
  • Сверху готовый пирог можно украсить мелко порубленной зеленью. Ее также можно добавить в начинку.
  • Луковый пирог можно есть как горячим, так и холодным.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый пирог "Чипполино" | Катрин333 - Дневник Катрин333 | Лента друзей Катрин333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»