Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
[500x375]
4 молодые картофелины
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
щепотка сладкой паприки
соль
Глазурь:
сок 1 апельсина
натертая цедра половины апельсина
1-2 ст.л. сахара
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца.Уложить на смазанный оливковым маслом противень. Кисточкой смазать сливочным маслом и посолить. Запекать 20-30 минут в разогретой до 190С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока запекается картофель, приготовить глазурь: в небольшой кастрюле смешать сок, цедру и сахар и уварить на слабом огне до загустения.Полить картофель глазурью и запекать еще 10 минут.
Подавать горячим, посыпав паприкой.
источник: Гастроном