• Авторизация


Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане 27-09-2010 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 5-6 шт
* Шампиньоны или любые имеющиеся грибы — 200 г
* Филе курицы — 200 г
* Сметана — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень (петрушки)
* Масло растительное

[показать] [показать] [показать]



Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Следующим пунктом идет филе курицы.

И красный болгарский перец.

Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.

Автор - Александер, источник - Поваренок. Ру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане | Катрин333 - Дневник Катрин333 | Лента друзей Катрин333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»