• Авторизация


Как правильно выбирать хлеб и торты 29-03-2011 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Joker-6 Оригинальное сообщение

Как правильно выбирать хлеб и торты

[500x600]
 

Торты
В составе хорошего торта только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сливки, яйца, а не заменители: растительные жиры, меланж, консерванты, ароматизаторы.
Дата срока годности должна быть набита печатным способом, а не наклеена.
Раскладка.Часто сверху выкладывают залежалый товар, ищите свежую продукцию снизу.
Низкокалорийные торты – маркетинговый ход. Опытные кулинары говорят, что таких тортов нет. Разница в калориях достигается за счет использования ненатуральных продуктов.


[343x39]
 

Хлеб
Он бывает традиционный и с добавками (химическими улучшителями вкуса, консервантами). Второй хранится дольше, но именно за счет ненатуральных добавок. Определить это можно по составу и сроку годности. У обычного хлеба он 72 часа, если на этикетке указан больший срок – повод задуматься.
Способ изготовления: обычный (когда опара поднимается несколько часов) и ускоренный (используют много дрожжей, разрыхлителя, химические добавки). Отличить хлеб, испеченный по «быстрой» технологии, можно по ярко-белому цвету мякиша, объемной и воздушной буханке.
Качество хлеба можно проверить, надавив с силой на буханку: если форма восстановилась – он пропечен. Если при нарезке хлеб сильно крошится, в нем много улучшителей.


[343x39]
P.S Инфо из передачи "Среда обитания" Первый канал
Увидеть можно,но запомнить можно не всегда,сохраните себе,я лично себе уже сохранил.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно выбирать хлеб и торты | aidka_odinochka - Дневник aidka_odinochka | Лента друзей aidka_odinochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»