Это цитата сообщения 
limada Оригинальное сообщениеКоньяк домашний и три рецепта наливки из черноплодной рябины. 
	НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...
	
	Три проверенных рецепта...
	 Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
	Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
	250 г черноплодной рябины;
	50 г вишневых листьев;
	800 г сахара;
	0,8-1 л воды;
	0,5 л водки;
	2 ч. л. лимонной кислоты.
	Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
	Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.
	Наливка 100 листьев из черноплодной рябины...
	Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится
	33 листа вишни;
	33 листа черной смородины;
	33 листа малины;
	200-250 г черноплодной рябины;
	200 г сахарного песка;
	0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
	0,8 л воды.
	1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
	Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
	Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
	Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
	Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины;
	сахар;
	спирт 60%.
	Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.
	В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток. 
	Домашний коньяк
	
	
	Ингредиенты на 3 литра водки:
	
	- горсть шиповника
	
	- горсть боярышника
	- 1 столовая ложка коры дуба
	- 5-6 веточек зверобоя
	- 10 шт. гвоздики (без шариков)
	- пакетик чая
	- 3 столовые ложки сахара
	
	Приготовление:
	
	Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
	Вкусные рецепты любящей жены    С уважением 
limada