"ГОРКА" ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Рецепт от Елены Ис:
Ах какя вкусная восточная кухня! А какие там сладости!
Вот и я уже лет 40 кушаю вкусную ГОРКУ... может кто знаком с восточными блюдами ещё ближе, и эту сладость назовёт иначе... но в те далёкие 70-е моей маме дали именно этот рецепт под названием ГОРКА...)))
И так тесто:
5 яиц
5 ст.л. молока
мука столько сколько вберёт
Замешиваем тесто как на дом/лапшу
Делим тесто на 2-3 части, раскатываем тонко (2мм), режим на мелкие ромбики-квадратики.
Пока мы занимаемся процессом резки, можно уже обжаривать наши кусочки теста в п/масле.
Обжаренные ромбики вытаскиваем шумовкой, и складываем в высокие ёмкости какие у вас есть. У меня миска (3 л), и прозрачная кастрюля (3 л).
Когда всё обжарилось мы начинаем готовить густой сироп:
1 ст. сахара
1 ст. мёда
1-2 ст.л. воды (можно и 3 ст.л., смотря какой мёд)
Если у кого-то нет такого кол-ва мёда, можете полностью заменить сахаром, а пару ложек мёда положить для аромата.
Варим сироп до густоты, что-бы капля остывшая стояла и была клейкой, это нужно для склеивания наших ромбиков.
Ёмкости для хвороста смажте п/маслом... (я не смазывала, их можно подогревать и выкладывать на блюдо, если вы хотите эстетики... у меня гостей не было я просто отрезала кусочек из ёмкости).
Сварили сироп, теперь на глаз определили половину сиропа, и будем вливать сироп частями в одну из ёмкостей с хворостом. СИРОП аккуратно, частично вливаем, быстро перемешивая, распределяя сироп по всему хворосту. И уже в конце МОКРЫМИ руками сжимаем СИЛЬНО всё в одну массу, придавая форму ГОРКИ. ВСЁ ДЕЛАЕМ БЫСТРО!.. Когда горка остынет её можно резать.. даже если с первого раза не удалось всё склеить, не расстраивайтесь. Горка такая вкусная что вы не заметите погрешностей.. ПОТОМ НАУЧИТЕСЬ!!)))
Вот такой кусочек получается хрустящий, сладкий как конфетка!!
(Вообще рецепт для тренировки можно упростить до 2-х яиц и 2 ст.л. молока.)
ПУСТЬ ТЁПЛЫЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ РАСТОПЯТ ТЕПЛО В ВАШИХ СЕРДЦАХ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43933347914/%22Gork...3933347914&page=2#comments