Рецепт французских дрожжевых булочек:
==================================
Мука – 250 г
Сахар – 40 г
Соль – 5 г
Яйца – 3 шт.
Дрожжи живые прессованные – 12 г (сухие не рекомендую)
Сливочное масло – 125 г (не маргарин)
Яйцо или желток для позолоты булочек
==================================
============================
Для приготовления французской бриоши, нам понадобится:
- 375 г сильной муки
- 10 г соли
- 56 г сахара
- 15 г свежих, прессованных дрожжей
- 225 г холодных яиц
- 173 г сливочного масла (82,5%, оно не должно быть слишком холодное, но и не должно быть слишком размягченное)
- 0, 5 ч.л ванильного экстракта
- цедра ½ апельсина - цедра ½ лимона