• Авторизация


ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА... 16-03-2017 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tinaklimowa Оригинальное сообщение

ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА...

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА...

Ингредиенты:  Свежемороженная крупная сельдь -2 шт.

Лук репчатый крупный - 3 - 4 шт,

Кетчуп - использован " Торчин с паприкой" - 250 гр.,

Соль крупная - 1ст.л. без горки, + Сахар - 1ст.л. +  Уксус 9%- 2 ст.л,

Вода - 100-150 гр, + Масло подсолнечное - 80 гр.

Специи: свежемолотый чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, душистый перец, перец чили - всё  по вкусу. [показать]

Способ приготовления.

1. Чистим селёдку, снять кожу, режем филе кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Берём ёмкость, выкладываем часть лука, на него кусочки сельди.

4. Сверху покрываем сельдь другой частью лука.

5. В кастрюле доводим до кипения воду, кетчуп, добавляем соль, сахар, специи, прокипятить всё на медленном огне, минут 5.

6. После отключения - добавить масло и уксус, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

7. Залить готовым маринадом селёдку с луком и оставить при комнатной температуре - часа на 2; затем убрать в холодильник на 12 часов. Можно - еще раз перемешать. И утром - вот такой результат...

Чудесная селёдочка получилась! В меру посолена, немного сладковата и горьковата, специи с кетчупом  - сыграли свою вкусовую роль...

Обязательно пробуйте приготовить по этому рецепту!
И вот ещё один вариант - воду в маринад, не добавляем!   Для маринада нужно - влить в кастрюльку растительное масло, нагреть его , добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и душистый горошком, кориандр. Соусу - надо дать закипеть, затем влить уксус 9% размешать и остудить. Нарезать много-много лука, он - потрясающе вкусный в таком маринаде.
    Со временем этот рецепт, автор - "усовершенствовала" (автор мне неизвестен!) :          
Берётся готовая соленая или слабосоленая сельдь, подойдет и готовое филе. Дальше - всё аналогично. Нарезанное филе укладывается в банку слоями: лук, сельдь, маринад и т. д. В этом случае - не нужно в маринад добавлять соль (или слегка подсолить, по вкусу).  Сахар добавлять - обязательно необходимо. Уксус можно взять - 6%, или лимонный сок; можно положить и тонкие дольки лимона. В этом случае, селедку можно есть - уже через 2 часа. Получается - очень вкусно! И - более безопасно!! И чем дольше она стоит в холодильнике, тем делается вкуснее. Без воды - маринад - выглядит красивее. Более насыщенный, яркий по цвету и вкусу...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
из Интернета - дневникtinaklimowa
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tinaklimowa 16-03-2017-14:29 удалить
Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ, ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДОЧКА... | lotos92 - Дневник lotos92 | Лента друзей lotos92 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»