[700x467]
Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.
Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов
[400x266]
Тыква - 200граммов
Творог - 400граммов
Манная крупа - 2столовые ложки
Яйца куриные - 1штука
Масло сливочное - 2столовые ложки
Вода
В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог, тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару
Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток - так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.
[400x262]
Вот так выглядят кусочки после пароварки - они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.
[400x267]
Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния - для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка - Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.
[400x265]
Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.
[400x267]
Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук - я готовила их в два этапа.
[400x267]
Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.
[400x267]
Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!
[400x267]
Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы - и красиво и полезно!
[400x264]