Этот рецепт – просто палочка выручалочка для хозяйки в ситуации, когда неожиданно нагрянут гости, для дорожного перекуса или фуршета. Эти несложные в приготовлении закусочные пирожки за счет использования в начинке помидоров, ветчины и сыра получаются очень сочными и по вкусу напоминают пиццу.
	 [424x319] Понадобится:
 [424x319] Понадобится:
	- тесто слоеное покупное, упаковка 500 г – 2 шт.
	- яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
	- масло растительное для смазывания противня – 2-3 ст. ложки
	Для начинки:
	- ветчина или копченая колбаса – 300 г
	- сыр твердых сортов (не острый) – 300 г
	- помидоры свежие, лучше мелкие сорта Черри – 300 г
	Готовим закусочные пирожки с помидорами
	1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните и раскатайте толщиной 3 мм.
	2. Тонкий пласт теста острым ножом нарежьте на квадраты со стороной около 15 см.
	3. Ветчину нарежьте тонкими полосками или брусочками, а сыр – кубиками.
	4. Помидорчики Черри нарежьте на половинки, а если в вас помидоры покрупнее, то нарежьте их дольками.
	5. На квадратики теста положите ветчину, слой помидоров, а затем сверху сыр.
	6. Приподнимите уголки теста над начинкой и слепите пирожок конвертиком.
	7. Если будете соединять края не очень плотно, то при выпечке в духовке швы могут слегка разойтись, но от этого пирожки будут еще аппетитнее.
	8. Смажьте противень растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
	9. Сложите закусочные пирожки с помидорами, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 25 минут до золотистого цвета.
	Приятного аппетита и вкусных пирожков!