• Авторизация


Германия. Бавария. Аугсбург. 17-09-2014 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanai1956 Оригинальное сообщение

Германия. Бавария. Аугсбург.

[показать]

 

[показать]

А́угсбург (нем. Augsburg, бав. Augschburg) —  университетский город на юго-западе Баварии , считается наиболее древним городом Германии после Трира. Аугсбург не входит в состав какого-либо района, а является столицей Швабии. Аугсбург с населением 264 тысяч жителей — третий по величине город в Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга).

  [показать] Башня Перлахтурм, Аугсбург.

Башня Перлахтурм, высота которой составляет 70 метров, построенная еще в X веке, считается одной из старейших построек Аугсбурга. На башне есть смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Четыре раза в день здесь звучат мелодии Моцарта и народные мотивы.

[показать]

Ратуша и башня Перлахтурм, Аугсбург.

Ратуша в Аугсбурге ( нем. Augsburger Rathaus) — одна из крупнейших  ратуш Германии, вместе с расположенной рядом ,башней Перлахтурм является символом города.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Augsburg_Goldener_Saal_wall.jpg/800px-Augsburg_Goldener_Saal_wall.jpg

В Золотом зале Ратуши Аугсбурга .

Когда в 1620 году в Аугсбурге возводили ратушу, она была единственным в Европе светским зданием высотой более шести этажей. И даже сегодня для такого небольшого города она выглядит нетипично большой.

[показать] В Золотом зале Ратуши Аугсбурга

Главное помещение ратуши – Золотой зал с лепниной и порталами соответствующего цвета – сейчас используется для проведения приемов и концертов, а также для свадебных торжеств.

[показать] В Золотом зале Ратуши Аугсбурга .

Золотой зал имеет длину 32,5 м, ширину 17,5 м, высоту 14 м. Большое впечатление производит, прежде всего, потолок зала, стены, расписанные фресками, а также мраморный пол. Вход в зал осуществляется с двух сторон через роскошные порталы.

[показать]

Фрагмент потолка Золотого зала Ратуши.

Кроме центральных порталов по боковым стенам расположены два симметричных портала - входы в княжеские комнаты. Пол зала выложен новыми мраморными плитами в виде орнамента. Мраморные плиты поставлены из тех же каменоломень Аднет возле Халлайна и Солихофена, из которых были поставлены первоначальные плиты во время строительства ратуши.

[показать]

Фрагмент потолка Золотого зала Ратуши.

Фигуры на стенах, потолке и порталах вырезаны из дерева и покрыты листовым золотом весом 2,6 кг.

[показать]

Княжеская комната, примыкающая к Золотому залу.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e7/Augsburg_town_hall_ground_floor.jpg/800px-Augsburg_town_hall_ground_floor.jpg

Ратуша , Аугсбург.

[показать]

По случаю празднования 1600-летия города в 1594 году перед ратушей был установлен фонтан «Август», в качестве почитания римского основателя города. Этот фонтан был сделан по эскизам Губерта Герхарда . Октавиан Август с торжественно поднятой рукой смотрит в сторону Ратуши, символы его могущества — львиные головы, дельфины с трезубцами, тритоны — окружают его со всех сторон.

[показать]

Площадь перед Ратушей.

Четыре фигуры фонтана являются символами водной силы города и представляют собой четыре реки: реку Лех – фигура с веслом, Вертах – фигура с колесным механизмом, Сингольд – фигура с рогом изобилия и родниковый ручей Брунненбах – фигура с рыболовной сетью.

[показать]

[показать]

  Базилика святых Ульриха и Афры .

Базилика святых Ульриха и Афры, датируемая XV веком – настоящий долгожитель. Первая церковь с таким именем появилась на этом месте еще в V веке, но была разрушена. Та же судьба постигла и последующие храмы, которые стояли здесь и были посвящены тем же святым.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Augsburg_Afra_8.jpg

Базилика Святых Ульриха и Афры.

В нынешней базилике хранятся мощи двух святых: мученицы Афры, отдавшей за веру жизнь еще в 304 году, и епископа Ульриха, который спас город от разорения венграми в X веке. Одно из самых примечательных украшений этой церкви - 30 русских икон XVII-XIX веков. Все они хранятся в капелле святого Бартоломея.

[показать]

Базилика Святых Ульриха и Афры.

[показать]

Базилика Святых Ульриха и Афры.

[показать]

Базилика Святых Ульриха и Афры.

[показать]

Базилика Святых Ульриха и Афры.

[показать]

Витраж. Собор Св. Ульриха и Арфы. 

[показать]

Базилика Святых Ульриха и Афры.

[показать]

Дворец Шецлера, Аугсбург, Бавария, Германия, Европа

Построенный местным банкиром в XVIII веке в качестве резиденции, дворец Шецлера сегодня поделен между Немецкой барочной галерей и Государственной картинной галереей. В экспозиции обоих музеев – впечатляющие имена. Барокко представлено полотнами Веронезе, Ван Дейка, Тьеполо и Каналетто, а коллекция старых мастеров – работами Дюрера, Гольбейна, Бургкмайра и Кранаха-старшего.

[показать]

Сам по себе дворец – воплощение роскоши: на стенах – зеркала, на потолках – лепнина и росписи. Как гласит городская легенда, на банкете по случаю открытия дворца присутствовала сама французская королева Мария-Антуанетта.

[показать]Дворец Schaezler-Palais и фонтан Геркулеса

[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]   [показать]

[показать]

Бывшая резиденция епископа - архитектурный ансамбль в старой части Аугсбурга, с запада прилегающий к Кафедральному собору, примерно в 500 м к северу от Ратушной площади.

[показать] Роскошный балкон Резиденции был построен в 1784-1789 гг. в память о визите Папы Пия VI в 1782 году.

[показать] [показать]  Придворный епископский садик.

В этом садике иногда играют музыканты. В маленьком прудике плавают рыбки. А ещё здесь есть открытый книжный шкаф. Это бывший художественный проект 2001 года американских новаторов Михаэля Клегга и Мартина Гутмана.

[показать] Смысл проекта состоял в том, чтобы из шкафа не только брали в саду книги для чтения, но и могли принести и поставить в шкаф свои собственные книги. Шкаф напоминал художественную витрину, возвышался на три метра и имел красивый цвет в стиле махаона. Проект был временным, но горожанам так понравилась эта идея, что когда американцы свой шкаф забрали, жители Аугсбурга сразу же на место американского шкафа поставили свой. [показать]  Всего в Придворном саду пять таких фигур из песчаника. Они созданы в 1744 году скульптором Иоганном Шинделем и удивляют посетителей сада своей необычностью. Это придворные карлики, скульптуры подобного типа в 18 веке были очень популярной темой и встречались в многих городах Европы .

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии.

Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии (Dom Unserer Lieben Frau, или Mariendom) – главный храм Аугсбургской католической епархии; расположен неподалёку от Ратушной площади.

[показать]

  Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии.

Аугсбургский собор знаменит тем, что в нём сохранились самые старые в мире, датируемые XI веком, цветные витражи с изображениями библейских пророков

[показать] Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии.

Собор  - построен в романско-готическом стиле, с впечатляющими фресками, романской криптой6 окнами пророков из 12-го века, а ткже четырьмя картинами на дереве Ханса Хольбайна старшего.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] В Ботаническом саду Аугсбурга есть очень симпатичный уголок в японском стиле.

[показать]

Японский садик в Ботаническом саду .

[показать]Японский садик в Ботаническом саду .

[показать] В Ботаническом саду Аугсбурга .

[показать]

[показать] Цветник в Ботаническом саду .

[показать] [показать] [показать] Когда-то здесь находилась таможня. Сначала здесь построили башню, которую украсили в 1402 году росписью. В 1605 году Эллиас Холь надстроил башню на два этажа, закончив строение плоской крышей с красивым архитектурным фонарём. Через Wertachbruckertor 10 октября 1805 года в Аугсбург въехал император Наполеон 1.    [показать] На средства купца Якоба Фуггера в 1516 году был построен целый квартал из пятидесяти двух домов «для людей трудолюбивых и порядочных, но по несчастью впавших в бедность», за проживание в котором взималась символическая плата — один рейнский гульден в год. При этом 3 раза в день обитатель поселения должен был молиться за своего благодетеля. Действует до сих пор.

[показать]

[показать] Архитектор - Элиас Холль, дом построен в 17 веке. На фронтоне - брозовая фигура архангела Михаила, поражающего мечом сатану. Автор скульптурной группы - Ханс Райхле. В бытность Аугсбурга свободным имперским городом здесь хранилось оружие для 3000 солдат, пушки, а также пожарное снаряжение. Сейчас здесь культурно-выставочный центр. 

[показать] Церковь "Звезда Марии" (Maria Stern) Раньше здесь был францисканский женский монастырь. Здание построено в 16 веке, и именно здесь впервые было использовано завершение башни "аугсбургская луковка". 

[показать] Фонтан «Меркурий» на площади Моритцплац был установлен в 1596 – 1599 годах по эскизам голландца Адриана де Вриеса (Adriaen de Vries). Меркурий, как бог торговли является символом города, как торгового центра. Фигура фонтана держит в правой руке змеиный посох, как символ счастья и мира. 

[показать]

Церковь Святой Анны в Аугсбурге.

 

[показать]

Церковь Святой Анны в Аугсбурге.

[показать]

Церковь Святой Анны в Аугсбурге.

[показать]

Церковь Святой Анны в Аугсбурге.

[показать]

Церковь Святой Анны в Аугсбурге.  Собор (Дом)

[показать] Улица Leonhardsberg

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Германия. Бавария. Аугсбург. | lotos92 - Дневник lotos92 | Лента друзей lotos92 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»