ПРЯНИКИ МЯТНЫЕ
[600x450]
Берем 1 бутылку кефира 0,5 л и смешиваем со стаканом сахара, хорошо взбиваем и добавляем 3 яйца и 2 желтка. Затем растопим пачку маргарина (250 гр), 3 ст.л. под.масла, разрыхлителя 1/2 ч.л. или соду (погасить!), ванилин и мятное масло,если нет - не страшно.Теперь замешиваем тесто,муки уйдет много,но и пряников у вас будет не мало. Замесили мягкое тесто и оставим его отдохнуть,оно тоже устало...тем временем взбиваем безе из оставшихся 2 белков.К ним надо прибавить 1 ст.сахара и хорошенько взбить миксером до пышной густой пены.Вот почти и все. Скатываем небольшие шарики (колобочки),выкладываем их на противень,чуть придавливаем и отправляем в духовку выпекаться,на мин.20 при 200 гр.как корочка пожелтела- готовы. Остывшие пряники смазать безе кисточкой. Сверху можно украсить маком или ... фантазии и вкус у всех разный, решайте сами, удачи!
С благодарностью к Ирина Гарбуз
|
|