• Авторизация


Яблочный пирог с киселем 29-08-2010 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с киселем

Давно в интернете набрела на интересный пирожок,но все как-то не могла собраться его испечь....А тут в холодильнике оказалось много белков и яблоки.Поэтому рецепт переделала по-своему.Сначала напишу,как было в оригинале, а потом уже свой вариант с белками.




ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КИСЕЛЕМ



[596x71]

[600x450]

Для теста: Мука– 3 стакана; Желтки– 5 штук; Масло – 200 г; Сахарная пудра –0,5 стакана;Пекарский порошок – 1,5 ч.л.; Ванильный сахар – 1 пачка

Для начинки: Яблоки – 1,5 кг; Корица – 1 ч.л.; Сухари– 1 столовая ложка

Для суфле: Белки-5 шт; Сахар – 1 стакан (думаю,что будет слишком сладко); Кисель (розовый, например клубничный) – одна пачка (90г)

[600x450]
А теперь напишу ,как я делала. Тесто взяла от своего любимого Венского пирога

Тесто:Мука - 200 грамм; Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка; Яйцо - 1 штука; Сахар - 100 грамм
1,5 ч.л.- ванильного сахара; Маргарин - 125 грамм (брала сливочное масло)
Начинка: 1 кг-яблок; 1 ст.л.сухарей; 0,5 ч.л.- корицы; 1ст.л.-киселя(не обязательно)

Суфле: 5 - белков; 140 г - сахара; 90 г - киселя

Подготовить разъемную форму диаметром 26 см (у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги, сухарями не посыпала-просто
слегка смазала сливочным маслом). Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой. Яблоки (я взяла 4 крупных-почти килограмм) почистить и потереть на крупной терке,смешать с корицей (я взяла 0,5 ч.л.), 1 ст.л. сухарей и я еще добавила 1 ст. л. сухого киселя ( не обязательно). Выложила ровным слоем на тесто
[600x450]
Взбила 5 белков с несколькими каплями лимонного сока(можно заменить щепоткой соли), постепенно добавила 140 г сахара и 90 г сухого киселя (у меня вишневый) .Разровняла и поставила в разогретую до 170 градусов духовку, поставив на дно духовки миску с водой. Выпекала до румяного цвета. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
[600x450]
Получился очень вкусный пирожок - рассыпчатое тесто, чуть кисловатая ароматная яблочная прослоечка и сверху нежное суфле.....Если яблоки сладкие,то лучше добавить в них немножко лимонного сока.
[600x450]

Автор рецепта elizaveta girsh


Приятного чаепития!!!

[показать]

КИРМИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с киселем | lotos92 - Дневник lotos92 | Лента друзей lotos92 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»