Оригинальная версия кекса. Замечательно идет на завтрак и на полдник.
Вам понадобится:
4 яйца
100г масла
60 г маргарина
80 г сахара
2 пакетика ванилина
250 г муки
2 ст.л. миндальной пудры
3 больших яблока
1 пакетик разрыхлителя
Мед 2-3 ст.л.
Рубленный миндаль 2-3 ст.л.
Приготовление:
Яблоки вымойте, обсушите, вырежьте серединку, и порежьте дольками.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену.
Добавьте размягченное сливочное масло и маргарин, и снова немного взбейте.
Затем положите муку, разрыхлитель и вымешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и обсыпанную мукой. Сверху уложите дольки яблок.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверьте спичкой.
Готовый кекс смажьте жидким медом и посыпьте рубленным миндалем.
[700x525]Чем заменить миндальную пудру?
- Таким же количеством муки или крахмала.
Рубленый миндаль?
-Грецкими или лесными орехами.