Ингредиенты:
тыква небольшая (достаточно 1 кг), молоко - 500 мл и штук девять яиц, манная крупа — грамм 80 и грамм 120 масла сливочного, грамм по 60 сыра тертого и изюма без косточек, а также ложка столовая сахара и немного соли (щепотка).
Тыква незаслуженно забытый овощ, а между тем, она весьма полезна, да и важных витаминов и минералов в ней предостаточно. Простой и вкусный рецепт запеканки из тыквы, который наверняка оценят сластены. Чтобы приготовить запеканку много времени не понадобится, зато пользу этого лакомства сложно переоценить.
Приготовление:
Вымыть тыкву и почистить ее от семян и кожуры. Затем нарезать некрупными кубиками. Влить все молоко в кастрюлю так, чтобы оно покрыло тыкву полностью, обязательно накрыть крышкой и сварить. После того, как тыква станет мягкой, нужно в молочно-тыквенную массу добавить еще и крупу манную. После этого следует варить еще минут пятнадцать. Получившуюся кашку можно или протереть через сито или воспользоваться блендером. Затем добавить изюм в кашку, еще желтки и сахар и посолить. Тщательно и быстро все смешать. Белки же необходимо взбить и аккуратно добавить их массу, предварительно ее остудив. Затем еще разочек все смешать и в смазанную маслом форму массу выложить равномерным слоем. Сверху добавить немного сыра и поместить в духовку.