• Авторизация


Любители творога... 29-07-2010 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Любители творога...

[480x640]
Предлагаю несколько интересных рецептов из творога.На мой взгляд - интеерсные и достойны внимания.

Автор рецептов(+фото) - pie_maria,ЖЖ.

Творожно-яблочно-морковная запеканка!
(рецепт НЕ для сладкоежек
Рецепт:

1 ст. овсянки (или можно попробовать с пшенными хлопьями, я еще отрубей добавила)
1 средняя морковь или ½ крупной
100 г. творога
100 г. яблочного пюре (покупного, или можно самим сделать)
1 яйцо
½ ч.л. корицы
2 ст.л. меда (хотите слаще – добавляйте сахар вместо меда, 4 ст.л.)
Абрикосы



Ход действий:

Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблочное пюре делается так: 2 яблока разрезать на четвертинки, запекать при150С 30-60 минут, тыкать ножиком для проверки, потом очистить от кожуры и семечек и смолоть в блендере, хранить в холодильнике. Хватает надолго.
[показать] [показать]
Затем тщательно смешиваем творог с пюре и натертой морковкой (ее нужно отжать).

К творожной смеси добавляем корицу и мед. (по желанию можно добавить нарезанные фрукты). Насыпать овсянку и перемешать.

Разбиваем яйцо, размешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Достаем из холодильника, выкладываем в форму, украшаем дольками абрикоса, корицей и чем еще вздумается
[показать]
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Подавать можно с тем же яблочным пюре, но полить медом, с ложечкой сметаны будет просто идеально.

И второй рецепт - идеальный (лично для меня)

Пирог со свежими ягодами и творогом!
[показать]

Основа - сладкое рубленое тесто.

Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками. Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.
Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.

Для начинки возьмите 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога.

Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники. Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.

Выпекайте 25-30 минут при 200С. Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.

От себя добавлю: творога стоит брать побольше, около 250 г. Ягоды брала: клубнику, жимолость, и абрикосы добавила. Сверху посыпала сахарной пудрой. И вот: теста осталось много, я еще порционный пирожок сделала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любители творога... | lotos92 - Дневник lotos92 | Лента друзей lotos92 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»