[390x260]
Это блюдо может стать прекрасным завтраком или ужином. Для его приготовления понадобится сковорода диаметром не менее 26 см. и 25 минут времени.
Ингредиенты:
-
спелые помидоры – 5 шт.,
-
красный болгарский перец – 1 шт.,
-
растительное масло – 3 ст. л.,
-
консервированный тунец – 1 баночка,
-
лук репчатый – 1 шт.,
-
кетчуп - 1 ст. л.,
-
яйца – 5 шт.,
-
измельченный чеснок – ½ ч. л.,
-
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицу порезать мелкими кубиками, перец и помидоры - кубиками среднего размера.
В сковородку налить растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить нарезанные перец и помидоры и жарить при помешивании на среднем огне 10 минут. Добавить кетчуп, толченый чеснок и тушить при помешивании 5 минут. Влить немного воды, чтобы получился густой соус. Дать ему покипеть минуту.
Добавить консервированный тунец, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне при помешивании 3 минуты.
Столовой ложкой сделайте в соусе глубокие ямки и вылейте в них яйца. Потушите еще 3 минуты, затем накройте сковороду крышкой готовьте еще 2 минуты.