
Про этот незамысловатый рецепт я узнала всего пару месяцев назад и теперь готовлю это блюдо не реже 2-х раз в месяц. Макароны с тунцом в сливочном соусе - это легко, быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
-
Консервированный тунец в собственном соку – 2 баночки.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Оливковое масло – 2 ст.л.
-
Сливки 10% жирности – 300 мл.
-
Соль, черный перец, мускатный орех.
-
Макароны, рожки или другая паста - 0,5 пачки.
Приготовление:
1. Довести воду до кипения, посолить и забросить в нее макароны.
2. На сковороду вылить масло. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить на сковородку тунец вместе с жидкость. Хорошо перемешать и потомить с луком несколько минут.
4. Влить сливки, добавить соль, перец и при желании немножко мускатного ореха. Все снова хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на маленьком огне еще несколько минут.
5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, не промывать. Выложить на тарелку и полить рыбным соусом.