Обожаю качественный горький шоколад с цельными орехами, особенно с фундуком и миндалем. К сожалению, купить такой довольно проблематично, так как мои любимые производители шоколада, такие разновидности не производят.
Я не стала ждать милости от природы - приготовить вкусный шоколад с орехами оказалось совсем не хлопотно.
Горсть любых орехов нужно слегка обжарить на сковородке. Затем взять любимую шоколадку, разломать её на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить орехи в растопленный шоколад, перемешать и ложкой выложить в формочки из пергаментной бумаги.
А еще можно добавить в шоколадно-ореховую смесь немножко морской соли среднего помола. Формочки с шоколадной смесью охладить в холодильнике. А потом наслаждаться :)