
Этот салат из помидоров с брынзой отличается ярким и пикантным вкусом, благодаря острому перчику, которого и добавить нужно совсем немного - 1 небольшой стручок. Если под рукой нет бальзамического уксуса, то его можно заменить и винным. Салат отлично сочетается с блюдами из рыбы или птицы.
Ингредиенты:
-
Помидоры – 3 шт.
-
Огурцы – 1 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Острый перец – 1 шт.
-
Сыр брынза – 100 г.
-
Оливковое масло – 3 ст.л.
-
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
-
Зелень петрушки.
Приготовление:
-
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, а болгарский перец - соломкой.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами.
-
Острый перец и петрушку мелко порубить.
-
Брынзу натереть на терке.
-
Все ингредиенты смешать, заправить уксусом и маслом. При необходимости досолить.