Иногда так захочется чего-нибудь сладкого, вкусненького и печеного. Для таких случаев у меня есть рецепт-выручалочка - маффины. Маффины - это порционные кексы, которые совсем не сложно готовятся.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 100 г.
2. Яйца - 3 шт.
3. Сахарный песок - 100 г.
4. Мука - 200 г.
5. Разрыхлитель муки - 1 пакетик.
6. Вишня без косточек – 2/3 стакана.
Приготовление:
1. В миксере смешать мягкое сливочное масло и сахар, а затем взбить до однородного состояния.
2. Добавить в массу одно яйцо и тщательно взбить, затем по очереди добавить остальные яйца.
3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито (это придаст нашей выпечке нежность).
4. Постепенно всыпать муку в яично-масляную массу продолжая взбивать ее миксером. Полученное тесто должно быть однородной негустой консистенции.
5. В форму для маффинов поставить специальные бумажные одноразовые стаканчики для кексов.
6. Добавить в тесто вишню без косточек, аккуратно перемешать. Налить тесто в формы на 2/3 высоты.
7. Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
п.с. Вместо свежей вишни можно использовать сушеную вишню для кондитерских изделий или любые сухофрукты. В этом случае сухие вишни или фрукты нужно предварительно немного размочить в воде комнатной температуры.