[350x248]
Этот салат из сельди с яблоками может быть прекрасной закуской, если положить его на кусочек черного ржаного хлеба, а в сочетании с картофельным пюре станет отличным ужином. Готовится салат из сельди быстро и из самых обычных продуктов.
Ингредиенты на 3-4 порции
-
Филе слабосоленой сельди - 300-400 гр.
-
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Зелень укропа – 5 веточек.
-
Уксус 1-2 ст.л.
-
Сахар 1/2 ч.л.
-
Вода кипяченая 3 ст.л
-
Мало растительное 2 ст.л.
Приготовление:
-
Нарезать филе селедки, яблоки с кожурой и луковицу мелкими брусочками или кубиками.
-
Укроп измельчить.
-
Соединить все компоненты.
-
Развести сахар в воде, добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.
-
Полить салат маринадом, перемешать и дать настояться перед подачей не менее 20 минут.