[273x350]
Меня давно занимал вопрос - Как приготовить мороженое дома, причем не тратя на это часы? И вот, наконец, мне попался простой и быстрый рецепт, которым я и спешу поделиться. Вкусное натуральное мороженое без растительных жиров и разных непонятных химических добавок, которое готовится всего за 15 минут. Не нужно покупать специальную мороженицу – хватит обычного, даже самого простенького миксера.
Ингредиенты на 10 маленьких порций мороженого:
-
Йогурт 3-4% жирность – 2 баночки по 200-250 мл.
-
Сливки 35-38% жирности– 250 мл
-
Фруктовый или ягодный сироп – 200-250 мл.
-
Одноразовые пластиковые стаканчики- 10 шт
-
Деревянные палочки или одноразовые пластиковые чайные ложечки – 10 шт.
Приготовление:
-
Охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену.
-
Добавить йогурт и тщательно, но аккуратно перемешать.
-
Добавить сироп и еще раз аккуратно перемешать. Я сначала добавляю пол порции сиропа, а потом постепенно доливаю остальное до нужной сладости - для меня это обычно 2/3 порции. Если дома есть какие-то ягоды, то можно размять 50-100 г ягод вилкой и тоже добавить в смесь.
-
Разлить смесь по стаканчикам. В центр каждого стаканчика воткнуть палочку или ложечку ручкой вниз.
-
Поставить в морозилку на несколько часов.
Перед подачей опустить стаканчик на пару секунд в миску с горячей водой, а затем, держа за палочку, выкрутить мороженое из формы.