[350x362]
Десерт из печеных яблок
Этот десерт из печеных яблок я попробовала у своей подруги. Она апологет здорового питания, поэтому наши вкусы далеко не всегда совпадают, но этот десерт в моей семье теперь едят с удовольствием все.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Яблоки твердых сортов – 2 шт.
-
Чернослив без косточек – 8 шт.
-
Изюм – 2 ст.л.
-
Коньяк – 40 мл.
-
Несладкий йогурт – 8 ст.л.
-
Мед – 2-4 ч.л.
Приготовление:
-
Чернослив помыть, порезать кубиками и смешать с вымытым изюмом.
-
Залить смесь сухофруктов 1 рюмкой коньяка и хорошо перемешать. Оставить настаиваться. Желательно перемешивать смесь каждые 15 минут.
-
Яблоки порезать на четвертинки и удалить из них семечки. Выложить на противень покрытый фольгой. Если яблоки кисловаты, то присыпать сверху 1 ч.л. сахара.
-
Запечь яблоки в духовке в течение 20-30 мин.
-
Дать остыть яблокам до комнатной температуры и ложкой отделить мякоть от шкурки.
-
В креманницы или широкие стаканы разложить сухофрукты, яблоки, добавить по 2 ст.л. йогурта без сахара, и сверху капнуть немного жидкого меда.