 [350x362]
 [350x362]
Десерт из печеных яблок
	Этот десерт из печеных яблок я попробовала у своей подруги. Она апологет здорового питания, поэтому наши вкусы далеко не всегда совпадают, но этот десерт в моей семье теперь едят с удовольствием все.
	Ингредиенты на 4 порции:
	- 
		Яблоки твердых сортов – 2 шт.
- 
		Чернослив без косточек – 8 шт.
- 
		Изюм – 2 ст.л.
- 
		Коньяк – 40 мл.
- 
		Несладкий йогурт – 8 ст.л.
- 
		Мед – 2-4 ч.л.
	Приготовление:
	- 
		Чернослив помыть, порезать кубиками и смешать с вымытым изюмом.
- 
		Залить смесь сухофруктов 1 рюмкой коньяка и хорошо перемешать. Оставить настаиваться. Желательно перемешивать смесь каждые 15 минут.
- 
		Яблоки порезать на четвертинки и удалить из них семечки. Выложить на противень покрытый фольгой. Если яблоки кисловаты, то присыпать сверху 1 ч.л. сахара.
- 
		Запечь яблоки в духовке в течение 20-30 мин.
- 
		Дать остыть яблокам до комнатной температуры и ложкой отделить мякоть от шкурки.
- 
		В креманницы или широкие стаканы разложить сухофрукты, яблоки, добавить по 2 ст.л. йогурта без сахара, и сверху капнуть немного жидкого меда.