[350x223]
Запеченные шампиньоны с сыром рокфор
Эта вкусная грибная закуска очень проста в приготовлении. Запеченные шампиньоны с сыром рокфор - прекрасно впишутся даже в самое изысканное меню. Сыр с плесенью придаст блюду благородную пикантность.
Ингредиенты:
-
Шляпки шампиньонов - 20 шт.
-
Сыр рокфор - 150 г.
-
Масло сливочное - 40 г.
-
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
-
Вымыть грибы и аккуратно отделить ножки от шляпок.
-
Сыр рокфор натереть на мелкой терке.
-
Добавить в натертый сыр размягченное сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать все компоненты.
-
Разложить начинку по грибным шляпкам.
-
Запечь грибы в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не приобретет красивый золотистый цвет.
Еще одна пикантная закуска из грибов - грибная икра