[350x262]
Жареные бананы в пивном кляре
Так захотелось сегодня чего-то вкусненького, сладкого и печеного, что я решила побаловать себя и свою семью этим блюдом. Жареные бананы в пивном кляре - отличная альтернатива сдобным булочкам и пончикам. Ну, и хочется верить, что еще и чуть более полезная. :)
Ингредиенты:
-
Банан твердый - 3 шт.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Пиво - 1/2 стакана.
-
Мука - 4-5 ст.л.
-
Растительное масло для жарки.
-
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
-
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 2см.
-
Яйцо взбить и в процессе взбивания долить в него пиво.
-
Продолжая взбивать, добавлять постепенно муку по 1 ст.л., пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
-
Растительное масло разогреть в кастрюльке.
-
Ломтики банана хорошо смочить в тесте и обжарить в масле, до образования золотистой корочки.
-
Готовые жареные бананы выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.