• Авторизация


Грибная икра - универсальная закуска 02-08-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x239]

Грибная икра - я очень люблю эту универсальную закуску. Как бутерброд  на завтрак или в виде канапе (закусочный бутербродик на один укус) под водочку во время застолья - кусочек хлеба с грибной икрой везде к месту.  Ну и готовится это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны или лесные грибы - 500 г.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт
  4. Растительное масло - 5 ст.л.
  5. Свежий чеснок - 2 зубчика.
  6. Майонез - 1-2 ст.л.
  7. Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук и грибы порезать.
  3. В большую сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить, добавить грибы и овощи, обжарить 2 минуты на большом огне, затем убавить огонь и потушить примерно 10 минут.
  4. Дать остыть до комнатной температуры, а затем измельчить в кухонном комбайне до образования мелкозернистой однородной массы.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Добавить в икру натертый чеснок, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра - универсальная закуска | Lala_Fa - Уголок Lala_Fa - блог о косметике, покупках и радостях жизни. | Лента друзей Lala_Fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»