[350x239]
Грибная икра - я очень люблю эту универсальную закуску. Как бутерброд на завтрак или в виде канапе (закусочный бутербродик на один укус) под водочку во время застолья - кусочек хлеба с грибной икрой везде к месту. Ну и готовится это блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны или лесные грибы - 500 г.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт
-
Растительное масло - 5 ст.л.
-
Свежий чеснок - 2 зубчика.
-
Майонез - 1-2 ст.л.
-
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
-
Морковь натереть на терке.
-
Лук и грибы порезать.
-
В большую сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить, добавить грибы и овощи, обжарить 2 минуты на большом огне, затем убавить огонь и потушить примерно 10 минут.
-
Дать остыть до комнатной температуры, а затем измельчить в кухонном комбайне до образования мелкозернистой однородной массы.
-
Чеснок натереть на мелкой терке.
-
Добавить в икру натертый чеснок, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.