[300x240]
Фриттата - этот сытный итальянский омлет станет отличным и быстрым завтраком или ужином. Готовится элементарно.
Ингредиенты на 4-6 порций:
-
Ветчина - 200 г.
-
Сваренный до полуготовности картофель - 3-4 шт.
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Оливковое масло - 4 ст.л.
-
Соль, перец, сухой тимьян по вкусу.
Приготовление:
-
Луковицу нарезать полукольцами, а ветчину полосками 2х4 см.
-
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить ветчину с луком и обжарить в течение 3 минут, а затем выложить на тарелку.
-
Картофель нарезать набольшими ломтиками. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить на нем картофель в течение 5 минут.
-
Добавить в картофель ветчину с луком, посолить и перемешать.
-
Взбить яйца с 8 ст.л. кипяченой воды, солью и специями. Залить содержимое сковороды взбитыми яйцами и жарить на маленьком огне в течение 20-25 минут.