[350x317]
Омлет - один из самых популярных вариантов завтрака, да и приготовить его можно всего за 5 минут. Я готовлю омлет 2 раза в неделю и чтобы он не надоедал, добавляю в него разные наполнители.
База - 4 яйца, 6-7 ст.л сливок или молока, соль, перец по вкусу. Хорошо взбить.
А теперь фантазируем
-
Омлет с зеленью и сыром - 4 стрелки зеленого лука и 10-15 веточек петрушки мелко порезать, смешать со взбитыми яйцами. Когда омлет будет почти готов - посыпать его сверху 50-ю граммами тертого сыра.
-
Омлет с репчатым луком и ветчиной - 1 луковицу среднего размера порезать полукольцами, а 80-100 г ветчины полосками 2х4 см. Обжарить лук с ветчиной в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами.
-
Омлет с луком, помидорами и сыром фета - 1 луковицу среднего размера порезать полукольцами, 1 большой помидор мелкими кубиками. Обжарить лук с помидором в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами. Когда омлет будет почти готов - посыпать его сверху 40-50-ю граммами сыра фета, предварительно размятого вилкой. Так как сыр достаточно соленый, то взбитые яйца солить не стоит.
-
Омлет с шампиньонами и ветчиной - 8 шампиньонов порезать каждый на 6 частей, а 80-100 г ветчины полосками 2х4 см. Обжарить грибы с ветчиной на большом огне в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами.