• Авторизация


Омлет - 4 варианта популярного блюда. 18-07-2012 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x317]

Омлет - один из самых популярных вариантов завтрака, да и приготовить его можно всего за 5 минут.  Я готовлю омлет 2 раза в неделю и чтобы он не надоедал, добавляю в него разные наполнители.

База - 4 яйца, 6-7 ст.л сливок или молока, соль, перец по вкусу. Хорошо взбить.

А теперь фантазируем

  1. Омлет с зеленью и сыром - 4 стрелки зеленого лука и 10-15 веточек  петрушки мелко порезать, смешать со взбитыми яйцами. Когда омлет будет почти готов - посыпать его сверху 50-ю граммами тертого сыра.
  2. Омлет с репчатым луком и ветчиной - 1 луковицу среднего размера порезать полукольцами, а 80-100 г ветчины полосками 2х4 см. Обжарить лук с ветчиной в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами.
  3. Омлет с луком, помидорами и сыром фета - 1 луковицу среднего размера порезать полукольцами, 1 большой помидор мелкими кубиками. Обжарить лук с помидором в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами. Когда омлет будет почти готов - посыпать его сверху 40-50-ю граммами сыра фета, предварительно размятого вилкой. Так как сыр достаточно соленый, то взбитые яйца солить не стоит.
  4. Омлет с шампиньонами и ветчиной - 8 шампиньонов порезать каждый на 6 частей, а 80-100 г ветчины полосками 2х4 см. Обжарить грибы с ветчиной на большом огне в течение 2-3 минут и залить взбитыми яйцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет - 4 варианта популярного блюда. | Lala_Fa - Уголок Lala_Fa - блог о косметике, покупках и радостях жизни. | Лента друзей Lala_Fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»