[375x303]
Этот легкий летний супчик мы попробовали несколько лет назад в Болгарии и теперь я его часто готовлю в жару. Вкусный, освежающий и очень легкий в приготовлении. 
Ингредиенты на 3 порции:
-
Кефир - 500 мл.
-
Ледяная вода - 300-400 мл (зависит от жирности кефира).
-
Зелень петрушки и укропа.
-
Огурцы свежие - 3 шт.
-
Чеснок - 1 зубчик.
-
Сахар - 0,5 чайной ложки.
-
Уксус - 1-2 чайной ложки.
-
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки.
-
Черный перец и соль по вкусу.
-
Толченые грецкие орехи - 3 чайные ложки (по желанию).
Приготовление:
-
Один огурец натереть на крупной терке, а 2 мелко порезать.
-
Зелень мелко измельчить.
-
Смешать зелень и овощи, посолить и добавить к ним раздавленный или натертый чеснок.
-
В блендере смешать кефир, воду, сахар, уксус, перец и масло. Взбить в течение 10 секунд.
-
Залить овощи кефирной смесью и тщательно перемешать.
-
При желании перед подачей в каждую тарелку добавть по 1 чайной ложке толченых грецких орехов.