• Авторизация


Булочки "Гусенички" 19-06-2015 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Булочки "Гусенички"

[показать]

В принципе, тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использовано тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный штрудель и булочки с изюмом, да и много чего еще))

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)


Для начинки: 
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха: 
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Сыр твердых сортов
Кетчуп (при желании)
Укроп

[показать]

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

[показать]

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

[показать]

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

[показать]

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

[показать]

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

[показать]

Следующие действия – в шахматном порядке

[показать]

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка

[показать]

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

[показать]

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

[показать]

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.carina-forum.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Гусенички" | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»