Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеЭкономные заготовки
[показать]
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки (по 8 штук, на 2 обеда и ужина).
2. Срезать все белое мясо, разделяем филе по 2 кусочка. Делаем отбивные - выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутить фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавить рис,овощи. Сделать из 2 частей тефтели и голубцы, заморозить.
4. Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа, заморозить.
5. В оставшийся фарш добавить хлеб, тертый картофель, налепить котлеты - в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды, чтобы только покрыла, очистить от остатков мяса (его можно сразу пустить в макароны по-флотски). Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, получается примерно 6-7 стаканчиков.
А потом варим из него суп или борщ.
***
Большое спасибо нашему другу Ванде!
liveinternet.ru/users/3331706/post325971784