• Авторизация


Рыбный тортик 28-05-2015 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рыбный тортик

 

Нам понадобятся следующие продукты:
- кусочек малосоленой рыбки ( форель, горбуша, семга)примерно 300гр
- крабовые палочки ( упаковка в 2 ряда)
- желатин
- морковь сырая
- лук
- вареный рис
- майонез

 

Делаем заливку:
- замачиваем желатин вводе
- разогреваем смесь, но не кипятим!!!
- добавляем 4-5 ст.л майонеза и чуть-чуть солим
все перемешиваем, заливка готова

 

Когда я готовила первый раз салат, я выложила пищевую пленку в салатницу, что бы потом удобно было вытаскивать салат, но можно этого не делать, покажу на следующем фото.
Расскажу про рыбку.
Я очень люблю ее солить сама, обычно беру 2 части соли и одну часть сахара, пересыпаю рыбку вечером и утром рыбка готова. Если рыбка порезана мелко- то через пару часов рыбка уже посолена.
Выкладываем в нашу форму рыбку, на этом фото у меня форель самозасоленая.
Что бы рубка порезалась тоненько, красивыми пластиками, надо немного подморозить рыбку и резать.
И на рубку льем нашу заливку

 

На этом фото покупная семга и выкладывала я без пленки, мне так понравилось больше. Я перед выкладыванием немного облила нашу форму заливкой, а потом на заливку выкладывала нашу рыбку. И конечно на рыбку нашу заливку.

 

Следующий слой- это желток натертый, на крупной терке. и конечно его заливаем нашей заливочкой

 

Трем нашу морковь на мелкой терке и конечно его заливаем заливочкой

 

Следующий слой-белок на крупной и конечно заливочкой сверху

 

Теперь трем крабовые палочки на крупной терке или можно мелко порезать, заливаем

 

Лук ошпариваем, что бы не горчил и выкладываем на крабовые палочки

 

И последний слой-вареный рис. Выкладываем его рыхловато и проливаем оставшейся заливкой

 

После того, как пролили весь салат заливочкой- немного утрамбовываем ложкой и разглаживаем

 

Я накрываю пленкой и в холодильник, обычно на ночь.Так все слои пропитаются и все застынет

 

Наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Тортик вышел очень вкусный и очень нежный!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный тортик | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»