• Авторизация


Пироги с огурцами, пироги рассольные, беляши. 29-04-2015 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пироги с огурцами, пироги рассольные, беляши.

Пироги с огурцами, пироги рассольные, беляши.

[500x375]

[500x375]


Для теста:

-250 мл теплого молока,
- 15-20 г дрожжей,
пшеничная мука -500 г,
- 50 г масла или маргарина
- 1 ст. л. сахара ,
щепотка соли

Из этого количества теста получилось 18 штук приличных шариков теста 9 пирогов, и 9 беляшей.

Готовим тесто:

В молоке разводим дрожжи, добавляем соль,сахар немного муки. Ждем когда дрожжевая смесь подойдет.
В это время маргарин или сливочное масло, перетираем с мукой до крошки типа штрейзель. В поднявшуюся смесь добавить крошку, если требуется добавить муки ,и замесить не очень густое тесто.Поставить в теплое место, для набухания белков.

[500x375]
[500x375]
[500x375]


Для начинки:

Картофель -4 шт.,
огурцы небольшие -2 шт.,
лук репчатый -1 шт.,

Готовим начинку:

Картофель очистить отварить, потолочь.Лук мелко нарезать и обжарить на масле , к луку добавить соленые огурцы нарезанные кубиком . Затем смешиваем с мелко нарезанным укроп добавляем к картошке и перемешиваем.

[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]


Разделать тесто,сформовать небольшие шарики.Раскатать лепешки уложить на серединку картофельно - огуречный фарш, сформовать пирожки. Дать сформованным пирожкам пирожкам подойти . Жарить в раскаленном масле , в процессе жаренья пирожки переворачивают и продолжают жарить до образования на пирожках равномерного золотистого цвета корочки на всей поверхности.

[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]


Далее плавно переходим к беляшам.

Дрожжевое подошедшее тесто, разделываем на шарики массой примерно - 40 г, затем раскатываем шарики на лепешки, на середину лепешки кладут фарш примерно - 48 г (одна полная столовая ложка с горкой).
Придать круглую форму, по желанию в серединке можно оставить круглое отверстие.

[500x375]
[500x375]
[500x375]


Для фарша мясо пропустить через мясорубку, с крупной решеткой, добавить мелко резанный репчатый лук, соль, перец, бульон. Перемешивают до однородной консистенции. Беляши укладывают на противень для расстойки , затем немного приплющивают и жарят в раскаленном масле. До готовности и до образования равномерной золотистой корочки.

Пироги рассольные

ваш текст

[500x375]

Для теста:

-300 г топлёного масла,
- 500 г сметаны,
пшеничная мука примерно -1000 г,
щепотка соли

На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

ваш текст

[500x375]
[500x375]

Тесто получается очень нежным и податливым ( после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто очень, очень ,вкусное. Тесто откладываем в сторонку на -30 минут.

Готовим начинку:

Мало соленую рыбу (любую), мелко режем. Затем смешиваем с рисовой кашей, очень хорошо, добавить сорго, или вязигу но увы! В продаже давно не встречала ,мелко нарезаем укроп добавляем к рыбе и рису, перемешиваем.

[500x375]
[500x375]


Затем тесто нарезаем на кусочки, раскатываем, на лепешке с двух сторон делаем разрезы. В центр лепешки кладем фарш с рыбой и рисом, нахлестываем с одной стороны, и закрываем другой, получается замечательный расстегай. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180гр С 15 - 20 минут.

[500x375]
[500x375]
[500x375]
Источник

Пироги рассольные

[500x375]


Есть у солнца нашего языческого, Н.В. Гоголя, очень интересная записная книжка за 1841-1844 годы. Среди прочего, найдётся там и такое чудо: "Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные."
Мне пирог-рассольник нравится в виде небольших пирожков на пресном тесте. В качестве основы начинки оставим говядину так как вчера готовила Жижиг ганаш и осталась вареная говядина , но можно использовать любые части от курицы и гречневую кашу (и, разумеется, рассол),отварные яйца, жареный лук и солёные огурцы добавим обязательно.

Для теста:

-300 г топлёного масла,
- 500 г сметаны,
пшеничная мука -500 г,
щепотка соли

Для начинки:

-400 г отварного мяса,
-300 г готовой гречневой каши,
-1 луковица,
- 2 яйца,
-2 средних солёных огурца,
-1/2 стакана огуречного рассола,
-50 г топлёного масла,
Щепотка чёрного перца.

На сметане и масле замешиваем пресное тесто.

Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), тесто конечно очень вкусное . Откладываем тесто на 30 минут.

Готовим начинку:

Берём отварное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленое мясо, мелко нарезанные вареные яйца . Совсем немного держим на огне. Затем смешиваем с гречневой кашей, доливаем огуречный рассол - и начинка готова.

[500x375]


Разделить тесто на шарики , раскатать каждый шарик,в центр положить начинку и защипать.

[500x375]


Смазать пирожки взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки -рассольники 20 минут.

[500x375]


Получается очень вкусно - к щам, к борщам, похлёбке какой-нибудь, а то и вовсе к солянке, как в моём случае.

[500x375]
[500x375]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги с огурцами, пироги рассольные, беляши. | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»