• Авторизация


Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками 08-04-2015 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

 Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства...

[535x353]

Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и  даже интересно. Удачи!

Рецепт Шоколадный пирог «Утренняя роса»:

Тесто:

160 г сливочного масла (или маргарина)

180 г сахара

3 яйца

170 г сметаны

3 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Творожные шарики:

250 г творога

3 ст. л. сахара

1 яйцо

5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

0,5 л. молока

1 яйцо

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки с верхом

Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сначала приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2.Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4.Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

[493x339]

Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5.Пока пекся пирог, приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем.

6.На остывший пирог  выливаем остывший  заварной крем, посыпаем через сито какао порошком и даем пирогу «Утренняя роса».

[493x343]

[499x285]

Затем можно нарезать порционно. Вот такой получается чудо-пирог

[501x370]

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками  готов!

[535x353]

Всем приятного чаепития и удачи!

источник

А теперь предлагаю видео рецепт шоколадного пирога «Утренняя роса» с творожными шариками:



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
12-04-2015-12:00 удалить
Может передержала в духовке .. Но слишком сухой получился , несмотря на большое количество крема ((
12-04-2015-12:01 удалить
Выглядит вкуснее , чем на самом деле


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками | наталья_черн - Дневник наталья_черн | Лента друзей наталья_черн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»